先週ベトナムの揚げ春巻きを作って余った、スペアミント🌱 ハーブってスーパーで買うと高いし、使い道もなかなかなく。そうこうしてるうちに意外と早く萎れちゃう🤣笑
ということで、一か八かで水につけておいたらなんと…!根っこ生えたーー😆👏🏻🌱笑
毎年『ハーブを育てる』を目標にしつつ、一向に達成されませんが。もう少し根が伸びたら土に植えようと思います☺️♡
理想として育てたいハーブはこれ⬇︎
♦︎スペアミント →春巻きやモヒートに
♦︎ローズマリー →肉や煮込み料理に
♦︎バジル →ジェノベーゼとカプレーゼ用
♦︎タイム →魚料理に
これでも厳選したのですが、今の状況からみて理想が高め!笑 ただ売ってるものは高いので、少しずつでいいから増やしていきたいなと思います💁🏼♀️🌿
昨年は水耕栽培から育てたバジルが一瞬にして枯れたので😅 今年も再チャレンジ!!!
夢のハーブ園ができたらご報告します🧚🏻♂️(といっても我が家のベランダは激狭ですが〜。。笑)